Московский консервный завод, основанный в 1977 году, производит для Вас фруктово-ягодную и овощную консервацию.
 
 
 

18.12.2013 Представляем нашим посетителям ссылку на сайт ЮВАО г. Москвы http://info-uvao.ru/

 

15.01.2013 В 2013 году предприятие планирует расширить ассортимент продукции: творожные, сырные начинки, компоты, продукты под ТМ "Седьмой Континент", организовать экспериментальное производство хлебобулочных изделий, открыть заводскую столовую, завершить работы и ввести в эксплуатацию объект социальной значимости фирменный магазин собственной продукции и кафе-пиццерию, создать дополнительные рабочие места

 

10.02.2012 В продажу поступили жировые (кремовые) термостабильные начинки

 

07.06.2011 Приглашаем к сотрудничеству региональных дистрибьюторов

 

24.05.2011 Получен сертификат ISO 22000:2005 системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

 

13.05.2011 Введен в эксплуатацию новый цех по производству термостабильных начинок

 

09.05.2011 Поздравляем всех россиян С Днем Победы!

 

08.03.2011 Поздравляем всех женщин с 8 марта!

 

11.01.2011 В 2011 году завод получает сертификат производства ISO



 
Повидло
Джем
Конфитюры
варенье

Соки
Компоты
Томатная паста
Соусы

Огурцы
Помидоры
Начинки

Огурцы и Помидоры ГОСТ

 

                           

 

Продукция Состав Масса Тара Срок годности
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
ГОСТ 52477-2005
огурцы, вода, столовый уксус, сахар, соль, специи. 680г
Масса продукта: Не менее 50%
Стеклобанка 0,72л твист. 2 года
ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ
ГОСТ 53972-2010
огурцы, вода, соль, молочная кислота, специи. 950г
Масса продукта: Не менее 50%
Стеклобанка 1л твист 2 года
ТОМАТЫ МАРИНОВАННЫЕ
ГОСТ Р 52477-2005
помидоры, вода, соль, сахар, столовый уксус, специи.

680г

950г
3100г

Стеклобанка:

0,72л, 1л, 3л

2 года

 

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРАХ

Маринованные томаты – овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота. По мнению многих современных ученых, у томата, в отличие от большинства других овощей, при термической обработке большинство лечебных свойств только усиливается, а количество противопоказаний к их употреблению снижается.

 

Маринование

Для маринования употребляют томаты средних и мелких размеров. Рекомендуемые сорта: Гумберт, Сан-Марцано и другие мелкоплодные сорта томатов с плотной мякотью и толстой кожицей. Перед маринованием плоды сортируют по размерам и степени зрелости, отбраковывая перезревшие, мягкие, подмороженные, заболевшие томаты. Затем удаляется плодоножка. Томаты промывают в холодной воде и плотно укладывают в стеклянные банки. Заливку наливают таким образом, чтобы она покрывала плоды. Пряности добавляют непосредственно в тару, в которой производится маринование, или в маринадную заливу.

 

ГОСТ

Маринованные томаты должны храниться при температуре от 0˚С до 25˚С градусов не более двух лет. Плоды в банке должны быть одного размера и цвета. Залива должна быть прозрачной.

 

Полезные свойства

Маринованные томаты — низкокалорийный продукт, их пищевая энергетическая ценность 15 кКал. Пищевая ценность на 100 г: белки — 1,7 гр., жиры — 0,2 гр., углеводы — 1,8 гр., пищевые волокна 0,9 гр., органические кислоты 1,6 гр., вода 92,8 гр., моно- и дисахариды 1,6 гр., зола 3,1 гр. Плоды томатов содержат многие полезные органические кислоты, витамины В2, В3, В6, В9, С, К и РР, 2—3 % сахаров, ферменты, соли (особенно калия, фосфора и железа), органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, янтарную и щавелевую), а также высокомолекулярные жирные кислоты. Консервированные томаты обладают огромным количеством разнообразных лечебных свойств: противораковым, желчегонным, мочегонным, стимулирующим сокоотделение желудка, поджелудочной железы и печени, противовоспалительным, кровоочистительным, ранозаживляющим, успокаивающим, антисклеротическим, антитоксическим и общеукрепляющим действием. Они улучшают пищеварение, возбуждают аппетит. Томаты помогают стабилизировать состояние организма при многих нарушениях обмена веществ, например, снижают содержание сахара в крови, при ожирении и анемии.

 

 

 

 

разработка сайта, фирменный стиль - FGPM