Московский консервный завод, основанный в 1977 году, производит для Вас фруктово-ягодную и овощную консервацию.
 
 
 
 
Повидло
Джем
Конфитюры
варенье

Соки
Компоты
Томатная паста
Соусы

Огурцы
Помидоры
Начинки

Кисель

Кисель плодово-ягодный весовой ГОСТ 18488-2000 в мешках по 20 кг


 

 

Состав:

сахар, крахмал,  лимонная кислота, экстракт натуральный (сок концентрированный).

Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 0,1г
Углеводы - 92,0г.
Энергетическая ценность – 368,4 ккал.

Способ приготовления:
сухой кисель тщательно перемешать с небольшим количеством холодной воды, затем заварить кипятком при интенсивном перемешивании и довести до кипения. Воды на 250 грамм сухого  киселя – 1,6 л(8 стаканов).

Хранить 6 месяцев при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%

 


Кисель - полезные свойства: 

Всем знаком традиционный для славян напиток – кисель. Но мы очень мало знаем о его полезных свойствах.

Кстати, немного об истории названия. Изначально кисель не загущали крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков (отсюда и название - от слова «кислый»).
Кисель называют любимым напитком желудка. И не зря. Кисель очень полезен людям, страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же тем, у кого идут воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. (Я имею ввиду не кисель, купленный в виде брикета в магазине, а кисель, приготовленный самостоятельно). Напиток мягко обволакивает стенки желудка, улучшая процессы пищеварения и помогая работе кишечника. Кисель можно готовить в любое время года из многих продуктов: фруктов, ягод, молока, каш, овощей. Каждый вид киселя обладает определёнными свойствами и качествами.
Клюквенный кисель полезен для профилактики простудных заболеваний. Также помогает снять температуру, борется с простудными инфекциями. Содержит аскорбиновую кислоту и такие минералы, как железо, марганец, медь, серебро, йод, калий.

Черничный кисель эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения.

Яблочный кисель подойдёт тем, кто желает похудеть. Это прекрасное диетическое средство. От яблочного киселя не располнеешь, зато чувство сытости он создаст. Рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Яблочный кисель хорошо пойдёт людям с сидячим образом жизни.

Кисель из красной рябины эффективен при заболеваниях печени и желчного пузыря, обладает слабительным, желчегонным и мочегонный действием.

 

разработка сайта, фирменный стиль - FGPM